Дучмак (ватрушка) с картофелем

Дучмак (ватрушка) с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, картофель, масло, яйца, молоко
=================================================

Готовое дрожжевое тесто разделить на части весом в 80 — 100 г. и раскатать лепешки с большое чайное блюдце. Приподняв края, защипать тесто в 4—6 местах и на сухой сковороде или листе выпечь — это необходимо для того, чтобы тесто под начинкой не оставалось сырым. Тесто смазать маслом, тонким слоем наложить на тесто картофельное пюре, смазать яичным желтком и на сковороде или листе посадить в протопленную печь. Готовые дучмаки смазать маслом и подать на стол.

Если дучмак делается из пресного теста, его предварительно можно не выпекать. А тесто для дучмака надо сначала обязательно подержать в горячей печи независимо от того, чем оно будет начинено.