Перемячи с картофелем

Перемячи с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На один перемяч с картофелем берется: 70—80 г. теста, 50—60 г. картофеля, 10 г. масла для начинки, 7—8 г. масла для смазывания сковороды, 10—15 г молока, 1/3 яйца, перец
=================================================

Тесто берется дрожжевое. Перемячи с картофелем делаются вдвое больше, чем перемячи с мясом.

Картофель очистить, промыть, сварить в соленой воде, истолочь. Добавить к картофелю молоко, топленое масло, яйца. Можно добавить поджаренный на масле лук.

Разделить тесто на куски весом в 70—80 г. Кусок скатать лепешкой и, приподняв края, собрать в сборку. Положить на тесто начинку из картофеля, смазать сверху сырым яйцом, затем уложить на сковороду и тут же посадить в печь. Так делать и другие.

Перемячи с картофелем можно сделать так же, как и перемячи с мясом, с небольшим отверстием. В этом случае в толченый картофель добавляется не молоко и яйца, а поджаренный на масле лук, и жарятся такие перемячи так же, как и перемячи с мясом.