Вак бэлиш с ливером

Вак бэлиш с ливером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На один вак бэлиш (если он выпекается в протопленной печи} берется; 90—100 г. теста, 50—60 г. ливера, 10—16 г. крупы, 15 г. лука, 10—15 г. топленого масла для начинки и перец.Если же вак бэлиш выпекается в горящей печи, берется: 80—90 г. пресного теста, 60—80 г. ливера, 15 г. лука, 10 г. масла, перец и бульон.
=================================================

Вак бэлиш с ливером можно делать с рисом, гречневой крупой, полбой, овсяной крупой и картофелем.Вак бэлиш с ливером обычно подается с бульоном, поэтому тесто для него надо брать пресное. Такие бэлиши делаются открытые, и пекут их чаще в горячей печи.

Для вак бэлиша хорошо взять говяжьи или бараньи легкие и печень, удалив из них кровеносные сосуды. Легкие и печень нарезать кусками, затем мелко нарубить с луком в корытце (или пропустить через мясорубку) и добавить отваренную крупу, соль и перец.

Рис готовить так же, как и для мясного вак бэлиша. Гречневую крупу достаточно промыть, чтобы использовать для начинки, но если она поджарена, то ее надо отварить. Употребляя полбенную (овсяную) крупу, ее надо предварительно несколько раз вымыть в теплой воде и дать стечь воде.Картофель добавляется в начинку в сыром виде, очищенный и мелко нарезанный.

В начинку кладется соль, лук и перец и делается вак бэлиш. Положить вак бэлиш на Сковороду и поставить в печь. В вак бэлиш с ливером вливается бульон и перед тем как посадить в печь, и перед тем как подать на стол.

Иногда для этих бэлишей берут и дрожжевое тесто, тогда, сажая их в печь, отверстие в них сверху закрывать пробкой из теста.