Вак бэлиш с рисом - рецепт
Перебранный и промытый рис нужно отварить в посоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать стечь воде. Рис должен получиться рассыпчатым.
Вымыть жирное мясо, отделить от костей, мелко нарезать. Добавить к нему отваренный рис, мелко нарезанный лук, перец, соль, небольшое количество масла и все это тщательно перемешать.
Для вак бэлиша замешивается дрожжевое тесто. Готовое тесто надо разделить на кусочки весом в 100 г. и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середину теста положить по 50—70 г. начинки, края теста приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине бэлиша отверстие величиной с пятикопеечную монету. Сделать из теста пробку, закрыть ею отверстие и защипать края. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Каждый готовый бэлиш нужно класть на сковороду, смазанную маслом, дать расстояться 30—40 мин., смазать бэлиш сырым яйцом и посадить в печь. Через 15—20 мин. бэлиши вынуть, открыть отверстия, налить бульон и, закрыв пробками; снова посадить в печь.