Бэлиш с зеленым луком

Бэлиш с зеленым луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления одного бэлиша берется: 1—1,2 кг дрожжевого теста, 1,5—2 кг зеленого лука, 6—8 яиц, 200—500 г. масла
=================================================

Для бэлиша с зеленым луком берется дрожжевое тесто. Раз делить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать на доске и положить на сковороду. Затем выложить на раскатанное тесто заранее приготовленную начинку, залить маслом, наложить сверху другую часть теста, раскатанного лепешкой, и края защипать.

Начинка готовится так: очистить молодой зеленый лук, вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, затем мелко нарезать, посыпать солью, перемешать и снова разложить в решете. Очистить и мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, слегка посолить и залить маслом. Лук смешать с яйцами, положить в тесто и сделать бэлиш, поставить на расстойку, затем смазать маслом и посадить в печь или духовой шкаф.