Бэлиш с рисом и сушеными фруктами

Бэлиш с рисом и сушеными фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления одного бэлиша берется: 600—800 г. риса, 400—500 г. фруктов, 200—300 г. масла, 1,5 кг теста (яйца, мука, сливки)
=================================================

Рис перебрать, промыть холодной водой и отварить в соленой воде. Затем рис промыть в горячей воде, чтобы он был рассыпчатым. Тесто готовится так же, как и для предыдущих бэлишей; раскатать тесто скалкой и положить на сковороду. Заранее приготовленный остуженный рис положить на тесто ровным слоем, обильно полить маслом, затем положить ровным слоем урюк, изюм или чернослив и еще слой риса. Бэлиш заделать и посадить в печь или духовой шкаф.

Приготовление теста для бэлиша. Разбить в чашку яйца, посыпать солью, смешать со сливками или молоком. В эту жидкость высыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок теста раскатать толщиной до 5—6 миллиметров; размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы края свисали с краев большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обвернуть полотенцем.