Бэлиш с гречневой кашей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления одного бэлиша берется: 1—1,2 кг теста (яйца, мука, сливки), 1 кг гречневой крупы, 200—300 г. топленого масла или 0,8—1,0 кг мяса, 300 г. лука, перец
=================================================

Гречневую крупу сначала прокалить на сковороде и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею бэлиш, обильно полить маслом и посыпать солью. Вместо масла можно употребить и мясо — жирную баранину. Нарезать баранину мелкими кубиками, добавить лук, смешать с кашей и начинить бэлиш.

Приготовление теста для бэлиша. Разбить в чашку яйца, посыпать солью, смешать со сливками или молоком. В эту жидкость высыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок теста раскатать толщиной до 5—6 миллиметров; размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы края свисали с краев большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обвернуть полотенцем.

Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахарного песка.