Губадия

Губадия - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, дрожжи, масло, рис, лук, фарш, сухофрукты
=================================================

Губадия, или круглый пирог с многослойной начинкой из отварного риса, говядины (или баранины), изюма, яиц и других продуктов, обычно подается на стол как второе блюдо. Тесто для губадии можно взять дрожжевое или пресное.

Губадию можно готовить несколькими способами.

Губадия с мясом

Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить тесто в помасленную сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить ровным слоем отварной рис, затем пропущенное с луком через мясорубку и поджаренное мясо. На мясо снова положить слой риса. По рису выложить слой урюка, изюма или чернослива (в губадию с мясом сушеные фрукты можно и не класть) и снова положить тонким слоем рис. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом. Чем больше взять масла, тем губадия будет вкуснее.

Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо смазать сверху маслом и посыпать крошкой. В печи средней температуры губадия печется 1—1,5 часа. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.