Пельмени с творогом (вареники) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 0,8—1 кг творога, 2 яйца, 1 кг теста, 400 г. сметаны
=================================================

Свежий отжатый творог растереть ложкой через решето или пропустить через мясорубку. Выпустить яйца, добавить сметаны, немного соли, тщательно перемешать и тут же сделать пельмени.

Тесто приготовить так же, как и для других пельменей, но раскатать слоем потолще, и кружочки нарезать диаметром в 6—7 сантиметров. В кружочки теста положить столовой ложкой творог, завернуть половину теста, края защипать. Кончики не соединять — пельмени с творогом имеют форму полумесяца.Сделанные пельмени заложить в кипящую посоленную воду, отварить, откинуть в решето или дуршлаг, положить в тарелки и подать на стол.