Куллама - рецепт
Взять жирную конину, говядину или баранину. Промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом в 1 кг, положить в соленую кипящую воду и сварить. Сваренное мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками поперек волокон.
Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной), сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом.
В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь, перец, лавровый лист и варить 15—20 мин. Приготовленным таким образом бульоном залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить. К мясу можно добавить печень, сердце.