Мясо, тушенное с картофелем - рецепт
Мякоть баранины или говядины тщательно промыть, нарезать кусками весом в 300—500 г. залить 2—3 стаканами воды и поставить варить. Готовое мясо вынуть, дать ему остыть, нарезать на мелкие кусочки.Очистить и промыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в подсоленной воде.В отдельной посуде поджарить на масле лук и морковь.
На сковороду сначала положить мясо, затем картофель, а сверху — лук с морковью. Все это залить стаканом мясного! бульона, закрыть и поставить тушить на плиту или в духовку.
Картофель с мясом можно тушить и другим способом: нарезать мясо кусками в 80—100 г. посолить, поперчить, запанировать в муке, положить на сковороду и жарить, пока не зарумянится со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Налить в кастрюлю еще 2 стакана воды и тушить 1 —1,5 1 часа на медленном огне.
На тушеное мясо положить мелко нарезанный жареный лук 1 и вареный картофель, лавровый лист, 5—6 горошин немолотого перца и все это тушить на слабом огне 20—30 мин.