Мясо, тушенное с картофелем

Мясо, тушенное с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 1—1,5 кг мяса (мякоть), 2 кг картофеля, 300 г. лука, 200 г. моркови (при тушении по первому способу), 2—3 стакана бульона, 1—2 ложки муки (при тушении но второму способу) и 100—150 г. масла
=================================================

Мякоть баранины или говядины тщательно промыть, нарезать кусками весом в 300—500 г. залить 2—3 стаканами воды и поставить варить. Готовое мясо вынуть, дать ему остыть, нарезать на мелкие кусочки.Очистить и промыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в подсоленной воде.В отдельной посуде поджарить на масле лук и морковь.

На сковороду сначала положить мясо, затем картофель, а сверху — лук с морковью. Все это залить стаканом мясного! бульона, закрыть и поставить тушить на плиту или в духовку.

Картофель с мясом можно тушить и другим способом: нарезать мясо кусками в 80—100 г. посолить, поперчить, запанировать в муке, положить на сковороду и жарить, пока не зарумянится со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Налить в кастрюлю еще 2 стакана воды и тушить 1 —1,5 1 часа на медленном огне.

На тушеное мясо положить мелко нарезанный жареный лук 1 и вареный картофель, лавровый лист, 5—6 горошин немолотого перца и все это тушить на слабом огне 20—30 мин.