Гусь жареный, фаршированный яблоками

Гусь жареный, фаршированный яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:К гусю весом в 3—3,5 кг взять 1—1,5 кг антоновских яблок
=================================================

Обработанного промытого гуся обтереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы» сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить на спинку в глубокую сковороду, добавить полстакана воды и жарить, переворачивая время от времени в горящей печи или духовом шкафу. Во врем, жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и сочком. Когда печь протопится, гуся можно обложит! дольками очищенных яблок. Гуся жарят 1,5—2 часа. Из обжаренного гуся вынуть ложкой яблоки, гуся разрубить, положит! на тарелку и обложить яблоками.