Курица жареная

Курица жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, яйцо, молоко
=================================================

Курицу можно жарить и целиком, и нарезанную на куски. Когда курица жарится целиком, то ножки рекомендуется прижать к тушке и привязать, чтобы они не торчали.

Промытую тушку слегка обтереть солью сверху и изнутри. Затем положить ее на разогретую сковороду с маслом или в неглубокую кастрюлю, поставить на плиту и жарить, переворачивая. Курицу можно жарить и в горящей печи. Когда тушка со всех сторон примет красновато-желтый цвет, ее надо переложить в глубокую посуду, налить полстакана воды, немного масла и в закрытом виде поставить в печь (можно в духовку или на керосинку со слабым огнем) и держать до полной готовности. Ставя на керосинку, воды надо налить побольше.

Готовую курицу разрезать на куски, облить бульоном, образовавшимся в посуде, и подать к столу.Если курица жарится кусками (когда курица старая), то ее сначала нужно сварить в бульоне. Затем разделать почленно, каждый кусок обмакнуть в яйцо, размешанное на слабопосоленном молоке, положить в горячую сковороду и поставить жариться. Через 10—15 мин. готовые румяные куски переложить в тарелки, облить маслом и подавать на стол.