Телятина жареная

Телятина жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 2—2,5 кг мяса с костями, 2 кг картофеля, 200 г. лука, 200 г моркови, 1 стакан воды, 250 г. топленого масла, перец
=================================================

Промыть телятину в холодной воде, нарезать на куски (для жаренья на плите —. по 100 г. в печи — по 500 г) и посолить. Жарить телятину можно, вместе с некрупными костями. Разогрев сковороду, смазать ее маслом и уложить на нее куски мяса. При поджаривании мясо нужно часто переворачивать и обливать сочком, образовавшимся при жарке мяса.

Когда мясо жарится в печи, то в сковороду или в специальную посуду налить масло и небольшое количество воды, плотно закрыть посуду крышкой и поставить в печь. При среднем накале печи телятина будет готова в 1—1,5 часа. Мясо и бульон слегка посолить. Мясо нужно 1—2 раза вынуть из печи и облить бульоном, образовавшимся на сковороде.

Готовое мясо нарезать тонкими слоями, красиво уложить в тарелку, облить бульоном, сверху обложить нарезанной кружочками морковью и луком, поджаренными в отдельной посуде. На стол телятину можно подавать отдельно или с крупно нарезанным жареным картофелем.