Тесто для оладьев, замешенное на пшенном супе - рецепт
Из перебранного, хорошо промытого пшена приготовить густой суп. В отдельную кастрюлю вылить стакан молока, положить столовую ложку топленого масла и прокипятить, добавить стакан гречневой муки, тщательно размешать и сварить. Сваренное тесто остудить до комнатной температуры, влить в него разведенные в теплой воде дрожжи, тщательно перемешать, плотно закрыть посуду с тестом и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, к нему добавить заранее приготовленный и остуженный пшенный суп, оставшуюся часть муки, сахарный песок, яйца, соль, теплое молоко. Все это замесить как следует, еще раз поставить в теплое место и дать тесту подойти. Как только оно подойдет, можно начать печь оладьи.Блины и оладьи подавать на стол в горячем виде с маслом или же со сметаной, вареньем в отдельных посудах.