Тесто для блинов и оладьев

Тесто для блинов и оладьев - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления блинов на 10 человек берется: 1—1,2 л молока или воды, 700 г. муки, 2—3 яйца, 30—40 г. сахарного песку, 35—40 г. масла (в тесто), 10—14 г. соли, 30—40 г. дрожжей, 50 г. масла лля смазывания сковороды
=================================================

Блины можно делать из пшеничной, гречневой, овсяной и ячменной муки.

Муку просеять, развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Затем из половины муки замесить опару, тщательно размешать и поставить в теплое место примерно на 1 час. Опара должна быть жидкой.Когда опара поднимется и осядет, добавить соль, сахарный песок, яичный желток, растопленное топленое или растительное масло и перемешать. Добавить остальную муку и замесить тесто так, чтобы не осталось комочков. Когда тесто начнет подходить, развести его теплым молоком, накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место. Оно опять начнет подниматься, и тогда к нему добавить взбитый яичный белок и снова поставить в теплое место. Как только тесто начнет под: ходить, можно начать печь блины или оладьи.

Особенно вкусными и мягкими получаются блины из смеси пшеничной и гречневой муки в равных долях. Опара замешивается на пшеничной муке, а тесто — на гречневой. Сахар, масло, яйца добавляются при замесе теста из гречневой муки. Овсяные блины тоже делаются наполовину с пшеничной мукой.

Для выпечки блинов взять небольшую чугунную сковороду, сильно разогреть ее и смазать маслом. Тесто наливать в сковороду равномерными порциями, чтобы блины получились одинакового размера и не толстые.