Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Безопарное тесто


Безопарное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления безопарного теста на 1 кг муки берется: 2—2,5 стакана воды или молока, 30—50 г. дрожжей, 1 чайная ложка соли
=================================================

Если тесто предназначено не для сдобных изделий, его обычно приготовляют безопарным способом. В теплой воде (или молоке) развести дрожжи, добавить соль и всыпать всю муку. Дрожжей нужно взять больше, чем для приготовления теста на опаре. В процессе брожения тесто рекомендуется обмять 2—3 раза и снова дать подойти. Когда тесто начнет опадать, значит, оно готово.