Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Говядина заливная


Говядина заливная

Говядина заливная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1—1,5 кг говядины, 500 г телячьих ножек, 150—200 г сала-шпик, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 пет­рушка, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, соль, перец — по вкусу, лавровый лист
=================================================

Зачищенную и промытую говядину нашпиговать салом шпик, обжарить со сливочным маслом и тушить с бульоном´ или водой до готовности, добавить мелко нарубленные теля­чьи ножки, нарезанные и слегка обжаренные морковь, пет­рушку, сельдерей и лук, соль, перец и лавровый лист. Для приготовления желе мясо вареных телячьих ножек вместе со сваренными кореньями протереть через сито, залить соком, полученным при тушении мяса, добавить замоченный жела­тин, хорошо перемешать, довести до кипения и процедить. Нарезанное тонкими ломтиками тушеное мясо положить в глубокое блюдо, залить подготовленным желе и оставить в холодном месте для застывания.

Panfry large pieces of meat with salt pork. Add finely cut calf feet, chopped and gently sauteed carrot, parsley, celery, a bay leaf, salt and pepper. Cover the meat with stock or and simmer. Remove the meat from the calf´s feet. Pass the and cooked vegetables through a sieve. Cover with the liquid which it was boiled, and add gelatine. Bring to a boil and Cut the meat into thin slices. Place it in bowls. Coat the meat the prepared liquid. Chill thoroughly.

1 — 1.5 kg. beef, 500 gr. calf´s feet, 150—200 gr. salt 2—3 tbsp. butter, 1 carrot, 1 parsley root, 1/2 stick celery, 1 salt, pepper to tast, a bay leaf.