Говядина заливная - рецепт
Зачищенную и промытую говядину нашпиговать салом шпик, обжарить со сливочным маслом и тушить с бульоном´ или водой до готовности, добавить мелко нарубленные телячьи ножки, нарезанные и слегка обжаренные морковь, петрушку, сельдерей и лук, соль, перец и лавровый лист. Для приготовления желе мясо вареных телячьих ножек вместе со сваренными кореньями протереть через сито, залить соком, полученным при тушении мяса, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать, довести до кипения и процедить. Нарезанное тонкими ломтиками тушеное мясо положить в глубокое блюдо, залить подготовленным желе и оставить в холодном месте для застывания.
Panfry large pieces of meat with salt pork. Add finely cut calf feet, chopped and gently sauteed carrot, parsley, celery, a bay leaf, salt and pepper. Cover the meat with stock or and simmer. Remove the meat from the calf´s feet. Pass the and cooked vegetables through a sieve. Cover with the liquid which it was boiled, and add gelatine. Bring to a boil and Cut the meat into thin slices. Place it in bowls. Coat the meat the prepared liquid. Chill thoroughly.
1 — 1.5 kg. beef, 500 gr. calf´s feet, 150—200 gr. salt 2—3 tbsp. butter, 1 carrot, 1 parsley root, 1/2 stick celery, 1 salt, pepper to tast, a bay leaf.