Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Ароматичные яйца


Ароматичные яйца

Ароматичные яйца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные или утиные яйца 2 шт., чай ароматичный 10, соль 5, сахар 5.
=================================================

Свежие куриные или утиные яйца кладут в кастрюлю, наливают холодную воду и варят 10—12 минут. После это­го яйца опускают в холодную воду, очищают от скорлупы, делают проколы в нескольких местах.

В ка­стрюлю наливают холодную воду, кладут ароматический чай, соль, сахар и доводят до кипения, а затем кладут очи­щенные проколотые яйца и держат на слабом огне до тех пор, пока они не станут светло-желтого цвета. После этого яйца вынимают, охлаждают и хранят в холодном месте.

При заказе яйца нарезают дольками и веерообразно кладут на тарелку.

Внешний вид — куриные или утиные яйца светло-жел­того цвета, веерообразно уложенные на тарелке.

Вкус — вареных яиц и букета чайных роз.