Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирог с ореховой начинкой


Пирог с ореховой начинкой

Пирог с ореховой начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 1 кг муки, 400 г свежего молока, 250 г сахара, 6 яиц, 300 г топленого масла, 30 г дрожжей и 5 г соли. Для начинки: 450 г сливочного масла, 560 г сахара, 360 г нарезанного белого миндаля, 15 г очень мелко нарезанного миндаля, 4 яйца и измельчен­ная на терке лимонная цедра для аромата.
=================================================

Способ приготовления. Тесто раскатать пластом толщиной 8 мм. Раскатан­ный пласт уложить в смазанный жиром противень размеров 84 X 42 см и покрыть слоем на­чинки, приготовленной из следующих продуктов: 450 г сливочного масла, 560 г сахара, 360 г нарезанного белого миндаля, 15 г очень мелко нарезанного миндаля, 4 яйца и измельчен­ная на терке лимонная цедра для аромата.

После выпечки и охлаждения пласты разрезать на кусочки размеров 5хЮ см.