Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шоколадный торт с простоквашей


Шоколадный торт с простоквашей

Шоколадный торт с простоквашей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для торта весом около 800 г: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 стакан, Масла 100 г, Яиц 2, Порошка какао 2 ст. ложки, Простокваши или кефира 1/2 стакана, Соды 1/2 чайной ложки, Соли 1/8 чайной ложки, Сахарной пудры 1 ст. ложку или шоколадную помаду из 3 ст. ложек сахарного песку
=================================================

Положить в миску масло, сахар, порошок какао, растирать ложкой в течение 5 минут; затем, размешивая, добавить яйца (по одному) и простоквашу или кефир. В эту массу добавить муку с содой и солью и замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю и выпекать в течение 50 - 60 минут при температуре 190 - 200 градусов.

Выпеченный торт посыпать сахарной пудрой или смесью порошка какао с сахарной пудрой или заглазировать шоколадной помадой.