Кекс миндальный - рецепт
Взбить яйца с сахаром веничком до увеличения массы в объеме в 2 - 2,5 раза. В другой кастрюле взбить сливочное масло, добавить крахмал, мелко нарубленный миндаль и перемешать. Затем, не прекращая взбивания, добавить муку и смесь яиц с сахаром. Все это осторожно перемешать. Готовое тесто положить в формы (по 250 - 350 г), смазанные маслом и слегка посыпанные мукой. Тесто выпекать при температуре 190 - 200 градусов в течение 40 - 50 минут. Выпеченные кексы охладить и выложить из форм.
Поверхность кекса посыпать сахарной пудрой. Кекс можно заглазировать разогретым шоколадом при помощи ложки и сверху посыпать мелко нарубленным миндалем.