Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Варенье из мелких абрикосов


Варенье из мелких абрикосов

Варенье из мелких абрикосов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы, сахар, лимонная кислота
=================================================

Берем 1 кг полусозревших абрикосов средней величины. Очищаем от косточек так: берем абрикос в левую руку, а правой при помощи тонкой деревянной палочки выталкиваем косточку в направлении хвостика так, чтобы не раздавить абрикос. Затем легко закрываем плод и опускаем в известковую воду на 3/4 часа. Хорошо перемываем плоды 3—4 раза в воде. Выкладываем абрикосы по одному отверстием вниз в широкую посуду, чтобы из плодов вытекла вода.

Отставляем с огня подготовленный сахарный сироп (из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов), опускаем в него абрикосы один за другим и оставляем их минут на 10 отстояться. Затем ставим таз на огонь и варим. Готовность варенья проверяем по капле, как и в предыдущих случаях. За 2—3 минуты перед снятием с огня бросаем в варенье 1 чайную ложечку толченой лимонной кислоты.