Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Вишневый ликер


Вишневый ликер

Вишневый ликер - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня, сахар
=================================================

2 кг зрелых вишен перемываем и удаляем только плодоножки, а косточки остаются. Насыпаем в бутылку с широким горлышком (но не в банки), каждый ряд вишен пересыпаем сахарным песком, расходуем при этом 1 кг сахара. Завязываем горлышко бутылки чистой тканью и оставляем постоять в течение 15—20 и даже 30 дней. На солнце выставлять не следует. Затем процеживаем сок, который и является основной эссенцией для ликера.

Составление смеси для ликера — дело вкуса, но лучшая пропорция следующая: 1 часть эссенции, 2 части чистого сиропа и 1 часть холодного сахарного сиропа. Сироп приготовляем так: на две части воды — три части сахара, т. е. на 1 стакан воды 1,5 стакана сахара.