Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Компот из клубники и земляники


Компот из клубники и земляники

Компот из клубники и земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клубника, земляника, сахар, соль
=================================================

Пять килограммов здоровых, нераздавленных красных ягод освобождаем от плодоножек острым ножом (чтобы не осталась ямочка в ягоде); если ягоды в песке, то хорошо промываем их водой, а затем сцежи-ваем. Выкладываем слоями в эмалированную или глиняную посуду, пересыпая сахарным песком, на 1,5 кг которого добавляем 10 граммов поваренной соли. Оставляем в прохладном месте и на следующий день пересыпаем в стеклянную посуду для консервирования: в каждую посуду добавляем понемногу сока, который вытек из ягод. Посуду закрываем крышечками с резиновыми прокладками и стерилизуем в горячей воде в течение 20 минут при температуре не ниже 75°. Приготовленные таким способом ягоды сохраняют естественный цвет.