Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус для фарша


Соус для фарша

Соус для фарша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Муки 1 чайную ложку, Жира 2 ст. ложки, Луковицу 1, Бульона или воды 1/2 стакана, Лавровый лист, Соли, зелени, перца по вкусу
=================================================

Положить жир на сковороду (или противень) и нагревать до тех пор, пока не исчезнет пена и не прекратится шипенье. Затем положить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до приобретения ровной окраски. Имеющаяся в луке вода при испарении приводит к образованию пены и шипенью, которые постепенно прекращаются, при этом лук становится розоватым. В этот момент положить на сковороду муку и перемешивать ее до приобретения светло-коричневой окраски; затем добавить бульон или воду, развести до консистенции густой сметаны и, помешивая, варить в течении 10 минут, после чего можно добавить перец, лавровый лист, зелень, соль и по желанию - сметану.

Можно обжарить в жире только лук, а муку поджатить при помешивании на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, а затем смешать все продукты.

Готовый соус используется для сдабривания некоторых фаршей, о чем указано в рецептах.