Гренки с репчатым луком - рецепт
Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной стороной уложить на лист. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета (на 30 г. маргарина), подлить 2—3 ст. ложки воды и тушить 8—10 мин. Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г. твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и загустить (2—3 мин), постоянно помешивая. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука. Посыпать сверху сыром, поместить в сильно нагретый духовой шкаф. Подрумяненные до золотистого цвета гренки вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими. Острый запах лука можно устранить, ошпарив лук кипятком.