Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах

Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки; для соуса —100 г. хрена, 40 г. жира, 30 г. муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана бульона, 1 желток, соль, сахар, уксус
=================================================

Приготовить соус из хрена: муку поджарить в жире, развести бульоном и вскипятить. Очищенный хрен мелко натереть и вместе со сметаной добавить к заправке, развести бульоном. Посолить, прибавить по вкусу немного сахара и уксуса, заправить желтком и старательно вымешать. Соус должен быть густым. Яйца очистить, разрезать на четвертинки, 1/3 соуса выложить в раковины, а затем в каждую вложить разрезанные на четвертинки яйца, полить остатком соуса, выровнять и запечь в горячем духовом шкафу.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.