Паштетики с мясом домашней птицы в формочках

Паштетики с мясом домашней птицы в формочках - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 150 г. муки, 2 желтка, 1 ст. ложка сметаны соль 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 50 г. смальца; для начинки — 250—300 г. печеного мяса домашней птицы, 30 г. маргарина, 20 г. муки, 1 стакан отвара или бульона, 2—3 ст ложки сметаны, 1 желток, лимон или лимонная кислота, соль
=================================================

Печеное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить 2—3 ст. ложками воды и вскипятить. Приготовить заправку, развести отваром или бульоном, вскипятить, соединить с сырым желтком, приправить по вкусу солью и лимонным соком. Начинку поставить в теплое место.

Приготовить тесто, как для паштетиков из блинчатого теста с мясом, и прибавить сметану. В маленькой кастрюле сильно разогреть жир. Формочку с ручкой погрузить в горячий жир, а затем в тесто так, чтобы тесто покрывало лишь внешнюю стенку формочки. Покрытую тестом формочку опять погрузить таким же образом в сильно разогретый в кастрюльке жир. Когда тесто зарумянится, снять с формочки, отделяя концом ножа. Жареные корзиночки поставить в теплое место. В горячие корзиночки из теста положить горячую начинку. Паштетики уложить на круглом блюде, украсить зеленью петрушки и подавать как горячую закуску.