Паштетики из блинчатого теста с колбасой или паштетом

Паштетики из блинчатого теста с колбасой или паштетом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 120 г. пшеничной муки, кусочек шпика, соль; для начинки — 250 г. чайной колбасы или паштета, 1 ст. ложка столовой горчицы, 3—4 ст. ложки отвара или сметаны. 30 г. жира
=================================================

Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»). Чайную колбасу обмыть, залить кипятком, отварить, снять с огня, охладить, снять оболочку, пропустить колбасу через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть до получения однородной массы.

Блинчики смазать начинкой, сложить пополам и еще раз пополам, как складывают платочки. Паштетики поджарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до золотистого цвета. Уложить на блюдо, украсить зеленью и кружочками помидоров. Подавать к прозрачным супам как горячую закуску или основное блюдо. Получается 10 — 12 паштетиков.