Паштетики из бисквитного рулета - рецепт
Очистить от оболочки колбасу и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Добавить отвар и сметану, растереть так, чтобы получилась однородная масса, приправить по вкусу солью, перцем и горчицей.Пирожковый лист смазать жиром, посыпать мукой. Взбить в пену белки, вымешать легко с желтками, просеянной мукой и уксусом. Тесто посолить, выложить на лист. Выпекать в среднегорячем духовом шкафу около 15 мин. Когда тесто станет отставать от краев листа, а воткнутая в готовое тесто лучинка остается сухой, дверцу духового шкафа открыть, шкаф легко охладить, тесто вынуть, осторожно положить на доску, смазать горячей начинкой, свернуть, а затем обернуть пергаментной бумагой. Когда рулет остынет, нарезать ломтиками толщи ной 1—1 1/2 см. Подавать паштетики холодными как бутерброды. Паштетики можно также уложить на лист обильно сбрызнуть водой, вставить в горячий духовой шкаф и печь 5—10 мин.
Подавать горячими в качестве закуски. Получается примерно 16 паштетиков.