Паштетики печеные с сыром - рецепт
Сыр растереть с яйцом так, чтобы получилась однородная пышная масса (если сыр твердый и не жирный, пропустить через мясорубку), посолить по вкусу, размешать со сметаной. Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Когда тесто подойдет, выложить на доску и раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружки диаметром 10 см. Края кружков надрезать на 2—3 см в 4 местах (на одинаковом расстоянии). На середину кружков положить ложкой начинку, приплюснуть и выровнять. Каждую часть кружка загнуть к середине так, чтобы начинка оставалась заметной. Паштетики положить на лист, посыпанный мукой, и поставить в теплое место. Когда подойдут, смазать яйцом. Выпекать в горячем духовом шкафу 25—30 мин. Когда низ и верх теста подрумянятся, вынуть паштетики и подать горячими. Отдельно подать сырное масло.
Примечание. Таким же способом можно приготовить паштетики с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, ветчины, сосисок или кусочков колбасы. Получается примерно 20 паштетиков.