"Ежики" - рецепт
Способ приготовления. Белки, ликер, сахар и рубленый миндаль взбить до сгущения. Прибавить натертый шоколад и оставшееся количество сахарной пудры для окончательного сгущения. Из приготовленной смеси сформовать шарики, которые прикрепить к золотой канители для подвешивания. Сформованные шарики подсушить па посыпанной сахаром доске, смазать белками, обвалять в оставшемся количестве миндаля, снова подсушить и подвесить на елку. Изделия можно подать и как конфеты, покрыв их шоколадной глазурью, приготовленной из 100 г шоколада, 10 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и 50 г воды.Шоколад расплавить на слабом огне. Сварить очень густой сироп из воды и сахара. Шоколад взбить с маслом и осторожно добавить сироп (капля по капле), непрерывно размешивая смесь.
Конфеты подсушить и уложить в коробки.