Паштетики из полупесочного теста с грибами - рецепт
Просеять муку вместе с питьевой содой, добавить жир, изрубить, добавить желтки, яйцо, сметану, соль и замесить тесто, после чего охладить его. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см и шириной 10 см.
Сварить грибы. Поджарить лук. Хлеб намочить в отваре из грибов, отжать. Грибы и хлеб пропустить через мясорубку, добавить лук и сухари, приправить солью и перцем. Начинку в виде валика положить на приготовленное тесто. Тесто плотно свернуть, слегка прижать, сделать узор (решеточку) тупой стороной ножа. Паштетики смазать разболтанным яйцом, нарезать прямоугольниками, ромбами или квадратами. Уложить на лист, смазанный жиром. Наколоть вилкой. Печь в сильно нагретом духовом шкафу. Горячие паштетики снять с листа, положить на блюдо и подать к прозрачному супу или в качестве закуски.