Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой

Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 15 г. дрожжей, 1 сырой желток, 40 г. жира, 1/2 стакана молока, 100 г. масла, 1/2 яйца для смазывания теста; для начинки — 1 кг свежей капусты, 20 г. сушеных грибов, 50 г. репчатого лука, 40 г. жира, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец
=================================================

Муку просеять, подогреть. Из 50 г. муки, дрожжей и части молока сделать опару, похожую по густоте на сметану. Когда опара поднимется, влить ее в муку, добавить желток, разболтанный с остальным молоком, и соль. Замесить тесто такое, чтобы отставало от рук, влить растопленный жир. Накрыть и дать тес ту подойти. Когда объем теста увеличится в два раза, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в виде круга. Смазать маслом или маргарином так, чтобы тесто можно было сложить конвертом. Тесто раскатать в прямоугольник, сложить втрое и проделать то же 4 раза. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на полосы длиной 30—40 см, а шириной 10—12 см.

Грибы отварить. Капусту очистить, ополоснуть, нашинковать, добавить жир, лук, мелко нарезанные грибы, влить 3—4 ст. ложки грибного отвара, тушить до мягкости. Добавить соль, перец, рубленые яйца и перемешать. Эту начинку положить в виде валиков на приготовленные прямоугольники теста (на расстоянии 2 см от края). Свернуть, слегка приплюснуть, нарезать кусками длиной 5 см, положить на лист и дать подойти. Смазать яйцом и поставить печь в хорошо нагретый духовой шкаф. Когда паштетики зарумянятся, вынуть их из духовки, уложить на блюдо в виде пирамиды и подать горячими. Получается примерно 40 паштетиков.