Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами - рецепт
Просеять муку и изрубить с маслом, добавить яйцо, желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто прикрыть и поставить в холодное место на 12 ч.
Шампиньоны ополоснуть, очистить, срезать ножки нашинковать грибы, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в посуду с подогретым жиром влить 2—3 ст. ложки воды, тушить 15 мин. Смешать муку с 3 ложками холодного отвара, добавить к грибам, заварить, смешать со сметаной и желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Поставить на огонь и держать до тех пор, пока не станет густым, но не доводить до кипения. Размешать с измельченным укропом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки выемкой или стаканом. Половину кружков смазать яйцом. В другой половине кружков меньшей выемкой или рюмкой вырезать середину. Полученные кольца наложить на большие кружки, слегка прижать, положить на лист, охладить, смазать яйцом, а затем выпечь в духовке. Отдельно выпечь маленькие кружки, смазав их яйцом. Выпекать в горячем духовом шкафу (250°С). Горячей начинкой заполнить выпеченные для паштетиков формочки и прикрыть ее маленькими кружочками. Подавать горячими на блюде в качестве закуски или добавки к прозрачным супам. Получится примерно 35 паштетиков.