Паштетики из слоеного теста с мозгами - рецепт
Приготовить слоеное тесто, как указано в предыдущем рецепте. Мозги намочить в воде, очистить от пленок, положить в кипящую воду, слегка приправленную уксусом и солью, обварить в течение 2 мин в кипятке, процедить, охладить и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жире до золотистого цвета, добавить мозги и жарить 5—8 мин. Смешать с яйцом и сметаной, поджарить, прибавить соль и перец.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружочки выемкой или стаканом. Половину кружков смазать белком. В оставшихся кружках вырезать середину меньшей выемкой или рюмкой. Полученными кольцами накрыть кружки, положить на лист и охладить, затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Отдельно выпечь маленькие вырезанные кружочки, предварительно смазанные яйцом. На горячие паштетики положить начинку и накрыть маленькими кружочками. Подавать паштетики горячими в качестве закуски или к прозрачным супам. Получается примерно 35 паштетиков.