Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус из шампиньонов


Соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250—300 г. шампиньонов, 100 г. репчатого лука, 30 г. сливочного масла, 20 г. пшеничной муки, 1 стакан бульона или овощного отвара, 1 стакан сметаны, сок из 1/2 лимона, 1 желток, 2 чайные ложечки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 рюмка белого вина, соль, перец
=================================================

Шампиньоны тщательно очистить, обмыть, подрезать корешки, со шляпок снять пленку, нарезать грибы брусочками. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с шампиньонами тушить в сливочном масле, подливая бульон по мере его выпаривания. Когда шампиньоны станут мягкими, развести мукой, бульоном, довести до кипения и приправить солью. Размешать со сметаной, добавить немного перца, зелень петрушки и приправить соком из лимона. Перед подачей на стол прибавить сырой желток и подогреть. Можно прибавить рюмку белого вина или мадеры. Получится примерно 2 стакана соуса.