Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой


Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для начинки — 500 г. трески (филе) или другой рыбы, 80—100 г. маргарина, 50 г. репчатого лука, 100 г. риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 мясных бульонных кубика, перец, соль, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; для теста дрожжевого — 200 г. пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 150 г. сметаны, 100 г. маргарина, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 1/г чайной ложки сахарного песку, 20 г. жира для смазывания формы
=================================================

Приготовление теста. Дрожжи растереть с сахаром. Просеянную муку изрубить с маргарином, добавить желтки, яйцо, растертое с сахаром, разведенные дрожжи; замесить тесто и поставить в теплом месте, чтобы поднялось.

Приготовление начинки. Рыбу очистить, снять кожу и поставить тушить до мягкости, добавив примерно половину порции маргарина и подливая время от времени воду. Снять с огня, отделить мясо от костей, нарезать его кусками. Сварить рассыпчатый рис. Бульонные кубики развести в небольшом количестве горячей воды (2—3 ложки). Мелко изрубленный лук поджарить на оставшемся маргарине до золотистого цвета.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт на доске, посыпанной мукой. На середину теста выложить рис (вдоль пласта), сбрызнуть раствором бульонных кубиков, добавить жареный лук и на все это положить куски рыбы вперемежку с яйцами, нарезанными четвертушками, посолить, посыпать молотым перцем и изрубленной зеленью петрушки. Длинные края теста соединить и защипать сверху кулебяки. Кулебяку осторожно вложить в узкую форму, смазанную жиром и печь в горячем духовом шкафу около 30 мин. Затем вынуть из формы, выложить на продолговатое блюдо и разрезать на порции. Подавать со сливочным маслом.