Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой - рецепт
Приготовление теста. Дрожжи растереть с сахаром. Просеянную муку изрубить с маргарином, добавить желтки, яйцо, растертое с сахаром, разведенные дрожжи; замесить тесто и поставить в теплом месте, чтобы поднялось.
Приготовление начинки. Рыбу очистить, снять кожу и поставить тушить до мягкости, добавив примерно половину порции маргарина и подливая время от времени воду. Снять с огня, отделить мясо от костей, нарезать его кусками. Сварить рассыпчатый рис. Бульонные кубики развести в небольшом количестве горячей воды (2—3 ложки). Мелко изрубленный лук поджарить на оставшемся маргарине до золотистого цвета.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на доске, посыпанной мукой. На середину теста выложить рис (вдоль пласта), сбрызнуть раствором бульонных кубиков, добавить жареный лук и на все это положить куски рыбы вперемежку с яйцами, нарезанными четвертушками, посолить, посыпать молотым перцем и изрубленной зеленью петрушки. Длинные края теста соединить и защипать сверху кулебяки. Кулебяку осторожно вложить в узкую форму, смазанную жиром и печь в горячем духовом шкафу около 30 мин. Затем вынуть из формы, выложить на продолговатое блюдо и разрезать на порции. Подавать со сливочным маслом.