Капуста с мясом и копченым салом - рецепт
Разрезать на 8 частей сырые головки почищенной капусты и тщательно вырезать кочерыжки. Бросить в подсоленый кипяток, оставить в нем несколько минут, потом поместить в сито, дать стечь воде. Отварить говяжью грудинку в соленой воде, затем также слить воду. Положить в кастрюлю смальца и мелко нарезанного лука, потом слой капусты, на него говяжью грудинку, кусочки копченого сала и копченого мяса, потом опять слой капусты, укроп и эстрагон, и на это свиную шейку или ножки. Верхний слой должен быть из капусты. Залить мясным отваром и варить 2 часа под крышкой. Между тем, постепенно подливать мясной отвар. Перед подачей на стол сделать смесь из небольшого количества муки, сметаны и 1 желтка, прокипятить еще раз и добавить уксуса по вкусу и поперчить. На капусту можно положить жареную свиную корейку и так подать на стол.