Суп-пюре из чечевицы по-бразильски

Суп-пюре из чечевицы по-бразильски - рецепт
Чечевицу перебирают, несколько раз промывают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы. Солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и протирают через сито (если пюре получилось-густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При подаче в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 минут).
Приготовление роаяля. Помидоры очищают от кожицы и семян и готовят из них пюре, разводят сливками, соединяют с хорошо взбитыми яйцами, солят по вкусу и тщательно размешивают. Форму (дно и стенки) смазывают сливочным маслом и вливают в нее приготовленную смесь. Ставят на холодную водяную баню и варят в средненагретом жарочном шкафу, внимательно наблюдая за тем, чтобы вода не закипела. Готовность роаяля определяют при помощи ножа или иглы, воткнув их в середину изделия (лезвие ножа должно остаться чистым). Готовому роаялю дают остыть, не снимая с бани, затем форму на секунду погружают в горячую воду, переворачивают и выкладывают изделие на доску.
- Пикша по-бразильски
- Бифштекс по-мексикански
- Говядина тушеная по-аргентински
- Печенка телячья по-бразильски
- Курица в зеленом соусе
- Цыплята по-мексикански
- Карбонадо аргентинское
- Бобы черные с чесноком
- Рис по-каракасски
- Трепанги, тушенные с икрой креветки
- Чернина - блюдо из потрохов
- Пудинг по-креольски
- Картофель по-перуански
- Тортильяс
- Чоризо
- Камебана - открытый пирог с мясом (Тунис)
- Брикет эль хам - пирог слоеный с мясом (Тунис)
- Хубизет эль хам - пирог с мясом (Алжир)
- Хубизет с сыром и шпинатом (Алжир)
- Брика с потрохами и курятиной (Тунис)
- Тимбаль с мозгами (Тунис)
- Паштет из зайца
- Пицца (Северная Африка)
- Яичница с чесноком и петрушкой (Алжир)
- Яичница с пряными травами (Марокко)
- Яичница с помидорами и чесноком (Алжир)
- Салат французский
- Салат молдавский «Дойна»
- Салат из патиссонов или кабачков
- Борщ с тыквой или кабачками