Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Картофель, запеченный слоями


Картофель, запеченный слоями

Картофель, запеченный слоями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, сухари, яйца, сметана, ветчина
=================================================

Отварить полтора килограмма хорошего, крупного картофеля, очистить и нарззать тонкими кружками. Положить в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями (можно использовать для этого также низкую кастрюлю), 2—3 слоя картофеля, потом слой крутых яиц со сметаной и сухарями и такими слоями заполнить всю посуду. Наверху дол­жен быть слой картофеля, этот слой помазать сливочным маслом и облить сметаной, затем поставить в духовку на полчаса. Можно еще добавить к яйцам мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу, нарезанную круж­ками, что повышает качество блюда.