Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Острый соус с эстрагоном


Острый соус с эстрагоном

Острый соус с эстрагоном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белый соус 800, уксус 9-процентный 100, яйца (желтки) 4 шт., масло сливочное 140, эстрагон 20, лук репча­тый 50, петрушка 20, перец горошком 1
=================================================

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раз­дробленный перец горошком, стебли эстрагона залить ук­сусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8—10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5—10 минут. Затем соус охладить до 70°, добавить яич­ные желтки, предварительно проваренные с маслом так же, как и для голландского соуса с лимонным соком (68), размешать, посолить и процедить.

Острый соус с эстрагоном подается к различным мяс­ным жареным блюдам, а также к жареным телячьим почкам.