Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус с зеленью


Соус с зеленью

Соус с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 900, фюме 50, масло сливоч­ное 50, красное виноградное вино 150, мускатный орех 0,01, гвоздика 0,3, перец черный горошком 3, соль 10, петрушка и сельдерей 30, лук репчатый 80, персиль 75
=================================================

Шинкованный лук, петрушку, сельдерей, раздроблен­ный перец и гвоздику положить в сотейник, влить крас­ное вино, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. После этого добавить красный основной соус, фюме, измельченный мускатный орех, персиль (стебли) и вновь варить при слабом кипении, перио­дически снимая пену, в течение 10—15 минут.

По окончании варки соус процедить через частое сито или конусную цедилку, заправить солью и сли­вочным маслом и положить ошпаренный рубленый персиль.