Соус с апельсинами

Соус с апельсинами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 800, красное виноградное вино 100, апельсины 200, сахар 20, масло сливочное 70
=================================================

Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой со­ломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10—15 минут. Затем в соус налить апельсинный сок, положить сахар, соль и заправить сли­вочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина.

Этот соус можно приготовлять из мандаринов.

Соус с апельсинами подается к жареным уткам, те­теревам, глухарям, куропаткам и т. п.