Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, масло сливочное 50, чер­нослив 120, изюм 50, орехи грецкие 50, красное вино­градное вино 50 или уксус 9-процентный 30, сахар 20, хрен 50, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который до­бавить красный основной соус, красное вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10—15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные ядра грецкого ореха и прокипятить.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Кисло-сладкий соус с орехами подается к блюдам из отварного мяса.