Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Снежки


Снежки

Снежки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1,5, пудра сахарная 10, молоко 75, сливки 75, песок сахарный 20, сахар ванильный 1, ягоды (клубника или малина) 12, соль 0,2. Выход 210.
=================================================

Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и взбивают до тех пор, пока белки не станут густыми.Молоко, сливки и сахарный песок кипятят в сотейнике, добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложечки форму яйца и осторожно опускают в ки­пящую молочную смесь (белки можно выпускать и при помощи кон­дитерского мешка). Варят белки на каждой стороне по 2 минуты, пере­ворачивая вилкой. Готовые белки вынимают шумовкой на сито.

Молочную смесь процеживают и охлаждают до температуры 50— 60°. Яичные желтки растирают и тоненькой струйкой вливают в них, непрерывно помешивая, молочную смесь. Прогревают на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет! Полученный крем разливают в креманки и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.