Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Грибы маринованные


Грибы маринованные

Грибы маринованные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг грибов — 2 стакана уксуса, по вкусу — соль, сахар, пряности
=================================================

Мелкие крепкие грибы — белые, подбе­резовики, подосиновики и др. — очистить, промыть, отрезать корешки, а шляпки по­ложить в горячую подсоленную воду и про­кипятить. Потом грибы откинуть на друш-лак или сито и обмыть холодной водой.

Приготовить маринад: уксус развести рав­ным количеством воды, добавить пряности (перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику), а также сахар и соль. Маринад довести до кипения, положить в него грибы, проварить в маринаде в течение часа и охладить. После этого переложить грибы с мари­надом в банку, сверху залить растительным маслом, покрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в прохладном месте.