Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Грибы соленые


Грибы соленые

Грибы соленые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 ведро грибов — 300 г соли
=================================================

Грибы перебрать и подготовить: рыжики обмыть и отрезать у них корешки; грузди, кроме того, положить на сутки в соленую кипяченую соду (на 1л воды — I ст. ложку соли), затем откинуть на решето. Взяв сухую выпаренную кадку (или стеклянную банку), дно ее посыпать солью. Грибы укладывать рядами, шляпками кверху, каждый ряд пересыпая солью. Уложив плотно гри­бы, сверху положить хорошо пригнанный кружок, а на него гнет. Кадку можно на­полнять грибами не сразу, а постепенно, по мере сбора грибов. Когда кадка будет полна, покрыть ее сверху чистым полот­ном, смоченным в соленой кипяченой воде, положить кружок с гнетом и поставить в холодное место. Зимой кружок и полотно следует время от времени промывать горя­чей водой.