Дыня маринованная - рецепт
Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.
Сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Поставить банки в глубокую посуду и налить воды на уровень с дыней. На дно посуды подложить толстую бумагу,, на которую поставить банки, и кипятить воду в течение 1 часа.
Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого банки вынуть из воды и вынести в холодное место.
Для приготовления маринада взять 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки меда, 2— 3 гвоздики, немного корицы, душистого перца и 1/2 чайной ложки соли. Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить.
Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.