Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Дыня маринованная


Дыня маринованная

Дыня маринованная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Дыня, сахар, мед, гвоздика, корица, душистый перец
=================================================

Дыню средней спелости обмыть, разре­зать пополам, удалить сердцевину с семе­нами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.

Сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пер­гаментной бумагой и завязать. Поста­вить банки в глубокую посуду и налить воды на уровень с дыней. На дно посуды подложить толстую бумагу,, на которую поставить банки, и кипятить воду в течение 1 часа.

Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого банки вынуть из воды и вынести в холодное место.

Для приготовления маринада взять 1 ста­кан винного уксуса, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки меда, 2— 3 гвоздики, немного корицы, душистого перца и 1/2 чайной ложки соли. Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и про­цедить.

Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.